• اصدار جديد لغرفة الشرقية يتناول مميزات الإستثمار في المنطقة

08/09/2009

صدر مؤخرا باللغة الانجليزية

اصدار جديد لغرفة الشرقية يتناول مميزات الإستثمار في المنطقة

أصدرت غرفة الشرقية كتيبا باللغة الانجليزية تحت عنوان (لماذا الاستثمار في المنطقة الشرقية ) تعرض من خلاله عددا من الموضوعات التي تهم المستثمرين والمهتمين بالتعرف على كافة اجراءات الاستثمار الاجنبي، واللوائح المنظمة له.
    ويأتي هذا الاصدار انطلاقا من سعي الغرفة الدؤوب في الريادة والتميز في خدمة مصالح قطاع الاعمال، وتفعيلا لرسالتها في التميز والجودة لتلبية تطلعات القطاع الخاص والاسهام الفاعل لتنمية المنطقة الشرقية اقتصاديا، ولحاجة المنطقة الماسة لبرامج عملية ومبارة لتسويقها اقتصاديا وتسهيل اجراءات الاستثمار فيها ، والتزاما مع الاهداف الاستراتيجية التي تنطلق منها الغرفة،
    كما يأتي هذا الاصدار مكملا لاسهامت الغرفة المتعددة في خدمة قطاع الاعمال بالمنطقة الشرقية والتي تصب في نهاية المطاف لمصلحة الوطن والمواطن الاقتصادية.
    ويحتوي الكتيب الذي يتألف من 20 صفحة من الحجم المتوسط على مقدمة وعدة فصول هي: موقع استراتيجي مميز، اقتصاد قوي متحرك، صناعة حيوية في مجال الطاقة، استقرار سياسي واجتماعي، مصانع متخصصة في الطاقة، محفزات الاستثمار).
    كما أصدرت لغرفة كتيبا حول (انظمة وشروط الاستثمار الاجنبي) يتم من خلاله الاجابة على تساؤلات الكثير من المستثمرين والمهتمين بالتعرف على كافة اجراءات الاستثمار الاجنبي، واللوائح المنظمة له.
     ويحتوي الكتيب الذي يتألف من 20 صفة من الحجم المتوسط على مقدمة وعدة فصول هي: دور الغرفة في دعم الاستثمار الاجنبي، الهيئة العامة للاستثمار، وماهو الاستثمار الاجنبي، هوية المستثمر الاجنبي، مفهوم الاستثمار الاجنبي، تعدد اشكال الاستثمار الاجنبي، انظمة وضوابط الاستثمار الاجنبي في المملكة، الحد الادنى لراس المال المطلوب، الجهات الداعمة للاستثمار الاجنبي. وبالتالي فمن خلال هذا الكتيب يمكن لاي متابع يعرف آلية العمل في الاستثمار الاجنبي